![]() | Планетарные миксеры SMART![]() Планетарные миксеры модели SMART специально предназначены для кондитерского производства и предназначены для замеса различных сортов теста, взбивания кремов, безе и т.д. подробнее... |
![]() | Планетарные миксеры STARMIX (Италия)
|
![]() ![]() | Планетарные миксеры мостового типа MR150, MR280, MR400 Оснащаются двумя месильными органами, винтовым приводом подъема дежи. Управление при помощи программируемого логического контроллера SIEMENS. |
![]() | Планетарный миксер Sigma 200 Эта линия планетарных миксеров была разработана, как надежный, современный инструмент, для удовлетворения потребностей крупных и мелких кондитерских предприятий. |
![]() | Планетарные миксеры мостового типа фирмы Mixer Конструкция планетарных миксеров MR выполнена из нержавеющей стали AISI 304. Оснащаются двумя месильными органами, винтовым приводом подъема дежи. |
![]() | Планетарные миксеры PL фирмы MECNOSUD Планетарные миксеры СЕРИИ PL были спроектированы для маленьких и средних по величине кондитерских цехов, и отличаются повышенным уровнем качества используемых компонентов. Имеются в наличии модели на 20, 40, 60 и 80 литров. |
![]() |
Планетарные миксеры СЕРИИ PL 11 были спроектированы для маленьких и средних по величине кондитерских цехов, и отличаются повышенным уровнем качества используемых компонентов. Имеются в наличии модели на 30, 40, 60 и 80 литров. |
![]() | Машина для быстрого и непрерывного смешивания порошкообразных и жидких продуктов путем вращения и распыления в нисходящий поток IDROMIX
|
Описание планетарных миксеров:
Планетарный миксер – это специальный миксера для смешивания продуктов, обеспечивающий этот процесс за счет вращения месильного органа по аналогии с движением планеты – вокруг своей оси и вокруг оси чаши (дежи).
Особенность этого вида миксера заключается, во-первых, в том, что он сразу рассчитан на большие объемы продуктов, во-вторых, ориентирован на смеси плотные, любые виды теста.
Миксер представляет собой стационарный корпус, с откидной верхней частью, куда крепятся различные насадки. Внутри корпуса располагается электрический двигатель. Кнопки управления размещаются непосредственно на корпусе.
Снизу, у основания, укреплена специальная площадка, на которую устанавливается дежа (чаша) с продуктами для смешивания. Специфическое вращение месильного органа обеспечивает особо тщательный промес теста.
Планетарный миксер: виды
В основном модели для смешивания продуктов двойного движения разрабатывались для предприятий общественного питания. Лишь позже приборы с подобным принципом работы стали создаваться для бытового использования. Поэтому и деление на виды выглядит следующим образом:
- 1. Профессиональные модели. Это большие агрегаты для предприятий общепита, специализирующихся на выпечке.
- 2. Полупрофессиональные модели. Приборы, позволяющие обеспечить небольшие партии кондитерской продукции для кафетериев, баров, гостиниц домашнего типа.
- 3. Бытовые— предназначенные для домашнего использования. При их эксплуатации не требуется специальной подготовки и инструкции по технике безопасности.
Плюсы и минусы разновидностей миксеров
Большие профессиональные миксеры с объемом чаши до 140 л хороши для хлебобулочных комбинатов.
Домашних хозяек они могут интересовать лишь с целью расширения области знаний. Поэтому мы их не рассматриваем подробно, а лишь упоминаем.
Полупрофессиональные модели. Объем дежи таких приборов 5-10 л. Они легко, за 15-25 мин., подготовят замес любой сложности.
Однако для них придется выделить отдельную розетку, поскольку они отличаются повышенным энергопотреблением.
Бытовые модели с объемом чаши до 5 л. Фирмы-производители особенно поработали над внешним видом этих приборов и оснащением их системой безопасности.
Планетарный миксер бытовой – стильное многофункциональное устройство, пользоваться которым может любая домашняя хозяйка. Большое количество насадок позволяет его использовать и по прямому назначению, и как измельчитель для овощей, специй и фруктов.
Прибор потребует выделения специального места на кухне. И его цена является довольно высокой по сравнению со всеми остальными разновидностями миксеров.
Критерии выбора хорошей модели
Прежде чем выбирать этот специфический прибор, следует определить, для чего он будет использоваться.
Отсюда ведется расчет объема чаши – от 3 до 200 л. И количества скоростей.
Мощность планетарного вида напрямую зависит от набора функций и скоростей. Максимальная мощность может доходить до 4000 Вт.
Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Желательно, чтобы это была нержавеющая сталь. В этом случае она прослужит дольше.
Стандартная комплектация насадок включает в себя венчик, крюк и биттер (лопатку). Назначение венчика – взбивание суфле, яиц, мусса, теста для опары. Для промешивания густого дрожжевого теста подойдет крюк. Лопатка используется при изготовлении глазури, начинок, и так далее.
Панель управления прибором может быть механической или сенсорной. Преимущество сенсорной – стильность. Преимущество механической – будет дольше служить. Главное – чтобы она была удобной.
Обязательный элемент оснащения – таймер. Его границы – до 60 мин. Хотя максимальное время для приготовления самого сложного теста – 30 мин. Есть таймеры, способные не только подавать сигнал, но и останавливать работу агрегата.